3 Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui Doi - Hafal Android
3 Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui Doi

3 Cara Melihat Status WhatsApp Tanpa Diketahui Doi

to read
Yang namanya stalker pasti tidak ingin dong ketahuan kalau lagi ngintipin profil seseorang haha.Salah satunya yaitu di apliaksi chatting populer bernama whatsapp yang mempunyai fitur story / status berisikan foto, tulisan ataupun video. Sebagai stalker tentunya kalian ingin melihat status whatsapp tanpa diketahui orang tersebut agar harga diri tidak jatuh.

Fitur statsu atau biasa disebut story ini pasti diadopsi dari Instagram yang menjadikan whatsapp selalu dilirik. Karena para penggunanya bisa tahu kegiatan atau perasaan apa yang dialami oleh gebetan, pacar ataupun mantan mereka. Jadi tak heran jika saat kita merasa malu saat lihat status mereka sebab dilayar hp mereka bertuliskan dilihat oleh anda haha, terlebih itu mantan yak berat sih.

Jadi kalian harus tahu dong trik bagaimana melihat story whatsapp tanpa diketahui oleh mantan kamu ataupun semacamnya itu. Nah berikut ini hafalandroid.web.id akan memberikan beberapa caranya, silakan kalian simak dengan baik baik.

Tips Cara Melihat Status Whatsapp Tanpa Diketahui Mudah


Terdapat 3 cara melihat story whatsapp tanpa diketahui oleh pembuatnya itu sendir yang akan admin bagikan kepada kalian. Beberapa cara ini bisa dibilang ad ayang simpel dan ada pula yang cukup ribet jadi silakan pilih mana menurut kalian lebih mudah yak.

Pelajari juga : cara menghapus status wa

 1. Cara Melihat Status WA Secara Offline


Untuk cara pertama dalam melihat status wa teman tanpa diketahui ialah bisa dilakukan secara offline gengs. Yap offline artinya kalian tidak terhubung ke internet, jadi cara melakukannya yaitu matikan data seluler kamu atau bisa dengan mengaktifkan mode pesawat. lalu lihat deh story story yang ada di kontak WA kamu.

Namun cara melihat story whatsapp tanpa diketahui ini cuma bersifat sementara gengs, sehingga saat kalian menghbuungkan atau menghidupkan kembali data seluler maka otomatis akan langsung menjadi terlihat di status pembuatnya.


Kesimpulannya, dengan cara ini kalian tidak bisa menyembunyikan "seen" secara permanen kecuali kalian tak menghidupkan aket data samai status pembuat tersebut hilang selama 24 jam atau dia hapus sewaktu waktu solusinya bisa diintip pakai hp teman yang ad akontak dia dong haha. Jika ribet yuk lanjut ke cara berikutnya yang lebih mudah dan berhasil.
Di grup kerja ada foto dokumentasi penting hilang? baca : cara mengembalikan foto wa yang terhapus

2. Cara Melihat Status WA Tanpa Diketahui Dengan Aplikasi

Cara berikutnya ini bisa dibilang memerlukan aplikasi namun aplikasi tersebut sudah ada kok bawaan dari ponsel masing masin biasanya terkecuali asus max pro m1 ya jadi perlu instal dulu file manager. Banyak macamnya bisa es file explorer, root explorer, androzip file manager atau apapun itu.

Jadi buat kamu yang nyari aplikasi melihat status wa tanpa diketahui ya aplikasinya itu cuma bermodal file manager kok. Sehingga tak heran kebanyakan orang cukup favorit dengan cara ini, sebab mereka pun tak hanya bisa melihat status wahtsapp tanpa diketahui melainkan ini merupakan cara menyimpan status wa juga loh.. 

Tertarik mencoba cara ini? berikut ini langkah langkahnya :
  1. Pertama, tentu jalankan aplikasi file manger di HP Kamu (jika tidak ada unduh disini)
  2. Masuk ke penyimpanan internal (kalau kamu setting di kartu SD ya masuk kartu SD).
  3. Temukan folder bernama WhatsApp  lalu klik untuk masuk kedalamnya.
  4. Didalam folder tersebut, pilih Media.
  5. Masuk pengaturan file manager kamu, kalau di cara ini yaitu klik pada Titik Tiga yang ada di pojok kanan atas. Jika sudah muncul pengaturannya, pencet pada Show hidden files, dan akan terdapat folder bernama Statuses silakan klik untuk masuk.. (cek gambar)
  6. Nah didalam folder tersebut kalian akan menemukan file file berupa teks, foto hingga video yang kalian dapat lihat ataupun gandakan tanpa diketahui oleh pembuatnya.
Dengan cara tersebut mungkin saja berhasil, namun beebrapa kasus ada yang tidak berhasil gengs, itulah mengapa ada cara terakhir yang memang terbukti berhasil sekali dan uniknya cara tersebut tidak perlu aplikasi. Yuk lanjut saja berikut ini.


3. Mengatur Setting Privasi WA

Sepintar apapun seorang memakai cara mengunci aplikasi wa, pasti dapat ditembsu juga jika sering berkumpul dengan orang orang yang itu itu aja. Jadi tak heran jika WA pun menyediakan beberapa pengaturan privasi seperti halnya untuk melihat status wahtsapp orang. Jadi cara melihat story whatsapp orang lain tanpa diketahui selanjutnya ini langsung dalam apliaksi wa itu sendiri gengs.

Enak dong ga perlu pakai aplikasi yak hehe, kalau mau pakai cara ini antara lain langkah langkahnya yaitu :
  1. Pertama buka aplikasi WhatsApp kamu
  2. Langsung klik ikon Titik Tiga yang terletak di bagian pojok kanan atas.
  3. Pencet pada opsi Setelan
  4. Pilih Akun
  5. Lalu klik lagi pada Privasi
  6. Disana terdapat tulisan Laporan Dibaca / Read Receipt hilangkan saja centangnya.
  7. Selesai!
Sangat simpel ya bosqu cara ya terakhri ini? hanya saja kekurangan cara ini ialah kalian pun tidak akan dapat mengetahui siapa saja yang elihat status kalian. Jadi untuk mengembalikan semula ulangi saja langkah tersebut dan centang kembali pada opsi Laporan Dibaca / Read Receipt.

Gak online saat orang yang kamu stalkerin ngirim pesan ke kamu atau digrup namun dihapus? tenang baca aja cara mengembalikan chat wa yang terhapus
Deimikianlah sedikit artikel yang bisa saya sampaikan kepada kalian mengenai cara melihat status whatsapp tanpa diketahui oleh doi baik itu mantan, pacar, gebtan atau masih berstatus teman mesrah. Semoga dengan cara ini kalian bisa melancarkan rencan berikutnya asalkan itu baik ya gengs haha. Terima kasih sudah membaca secara seksama setiap poinnya dan sampai jumpaa.

Apabila ada yang kurang jelas dari cara tersebut atau kalian punya tambahan cara lain yang lebih mudah juga silakan berkomentar ya supaya artikel ini menjadi lebih komplit saat orang lain mengalami hal yang sama :D.

Read More >>
Buka Komentar

Masih 0 Orang Mengomentari

Daftar Isi [tampilkan]